您现在的位置 : 首页 > 专业设置 - 国际 I T

专业介绍  

    作为我校三大核心专业的软件技术专业创立于2002年,十几年来培养了2000多名软件专业的学生。软件专业与广州软件行业协会、广州软件园、广州科学城、广东软件测评中心、NIIT等多家机构或公司在师资、课程、实训实习等方面开展了深度合作,取得了良好的效果。学生在最近3届的国家软件设计大赛中获得总决赛二等奖3项、连续9届广东省软件设计大赛中均取得一等奖、二等奖、三等奖桂冠多次。

培养目标

    培养德、智、体、美、群等全面发展,立足国家软件产业基地、广州经济开发区,具有较强的就业、发展乃至创业能力,熟悉国内软件技术行业、软件外包行业的流程与规范,至少能熟练使用一种外语(英语或日语等)进行工作沟通交流,至少能熟练使用一种技术平台(C++、.NET平台或Java等)进行外包软件的编码、组装、测试及规范化文档编写,具有良好的诚信品质、敬业精神、自主学习能力、团队合作精神和责任意识,遵纪守法的适应全球化企业需求的高素质技术技能应用型服务外包人才。

专业方向


专业特色

岗位定制:依托政府对“国际服务外包产业、培训机构”的大力支持,整合广州服务外包行业协会及属下企业的优质资源,面向包括日立咨询、方正国际、HP(惠普)、三星通信等知名跨国企业,定制化培养目标和培养方案,着力打造“知名跨国企业通行证”,以确保高质量、快速就业。

 

校企合作:为保障学生所学技能的前瞻性和实用性,采用校企合作办学模式,校企共同开发培养方案,大幅度引进企业方的技术精英参与教学和辅导。

 

项目实训:超过1/3的学习时间采用项目实训培养模式,大量引进企业真实的开发项目,在毕业前即可具备实际工作经验,毕业后能更快融入企业。
注重学生外语应用能力和国际交流能力的培养:由于软件外包行业固有的特点,对其从业人员的外语应用和交流能力要求较高。在本专业的学习中,外语应用能力和国际交流能力的学习将与专业技术学习同样重要。

课程体系

    根据国家软件产业基地、广州经济开发区软件外包企业对人才需求的“个性”,同时结合高职教育的“共性”,面向工作岗位,围绕职业能力,按“国际化、信息化、多元化”的要求,突显外语能力、信息技术、职业素质、专业技能并重,按“职业基础”、“技术基础”、“定制化模块”等三个板块构建项目化课程体系。

课程体系:

专业主干课程设置及介绍如下:

技能模块
主干课程
课程示例
学习目标
数据库管理与设计能力
关系数据库原理
SqlServer数据库管理
Oracle数据库技术
 
掌握数据库应用系统设计、开发和数据库访问技术、数据库管理与维护能力
桌面
应用
设计
技能
使用C#开发Windows应用程序
面向对象程序设计(JAVA)
面向对象编程基础C++
 
掌握面向对象程序设计、编码、调试、测试能力及Java应用程序开发、NET桌面应用开发能力
Web
应用
设计
技能
网站前台开发技术(含XML技术)
使用JSP开发Web应用系统
ASP.NET+Web Services项目开发
基于Struts+Sprint+Hibernae框架的项目开发
 
 
掌握包括静态Web应用开发技术、JSP动态Web应用开发技术、ASP.NET项目开发、PHP动态Web应用开发技术基于Struts+Sprint+Hibernae框架的电子商务项目开发的能力。
软件
测试
技能
软件测试概念
软件测试过程
软件测试技术
 
通过实际测试项目的演练,实现完整的历练软件测试的主要活动,使学员能够真正的具备软件测试实施技能。
职业技能证书:应用程序设计编制员(C#)(高新技术)、系统管理员(Linux)(高新技术)、程序员(水平考试)(软件水平考试)、Sun公司SCJP证书

 


岭南国际服务外包学院      电话:(020)22305366   

地址:广州天河东圃大观中路492号 邮编:510663

电子信息工程学院软件技术专业技术支持