您现在的位置 : 首页 > 最新公告 > 正文
汇丰环球为毕业生带来一场别开生面的求职技能讲座
  • [作者]admin
  • [文章来源]站内
  • [点击数]2121
  • [更新时间]2016-10-28 15:28:18

分享到:
新闻摘要: 10月26日下午1:40,广东岭南职业技术学院邀请汇丰环球客户服务(广东)有限公司培训师、面试官等一行7人,给14级服务外包学院150名同学讲授了一场别开生面的求职技能课程,并进行了群体面试、单独面试的模拟。在课程进行初期,培训师给同学们讲解了求职前的各种准备工作,…

1026日下午1:40,广东岭南职业技术学院邀请汇丰环球客户服务(广东)有限公司培训师、面试官等一行7人,给14级服务外包学院150名同学讲授了一场别开生面的求职技能课程,并进行了群体面试、单独面试的模拟。在课程进行初期,培训师给同学们讲解了求职前的各种准备工作,包括有自我了解、自我定位、职业生涯规划、求职渠道的了解、求职企业的了解等等。培训师以自己的求职作为案例,一一向同学们详细的讲解了简历的制作需要注意的关键点,在面试过程中自我介绍需要突出的重点、亮点等。在授课现场,培训师们作为模特范例,从服装、发型、妆容等方面向同学们展示面试当天最适合的着装,以及面试当天怎么样做到完美表现。

 培训师模特展示

讲座最大的亮点是群体面试的模拟,邀请现场16名同学自愿参加此次模拟,分别分为两组进行群体面试,同时每组都配有2名面试官在旁进行观察,结束时进行点评,其他同学在旁学习。此次群体面试的模拟是同学们在学校没有遇到过的,但群体面试在跨国企业,甚至是世界500强企业都会采用的一种面试考核方式,对于同学们来说是一个非常宝贵的经历。

模拟群体面试

最后进行了一对一的模拟面试,应聘者和面试官单独一对一的面试交谈,让同学们进行了一次面试的实战,面试官还对同学们的表现进行了详细的分析讲解以及建议。很可惜的是因为时间有限,并没有太多的同学可以进行一对一的模拟面试,但很多同学都驻足在旁边观摩学习。

模拟11面试

在省、市外经贸部门的大力推动下,20126月广东岭南职业技术学院与广东省服务外包产业促进会、广州服务外包行业协会联合成立岭南国际服务外包学院,实施“双主体”办学,并在9月开始招收第一批“国际金融服务外包”、“国际IT服务外包”、“涉外会计服务外包”三个专业方向的高职学历教育学生,是华南地区第一家国际服务外包学院。成立至今岭南学院一直致力于为广东省服务外包行业企业培养具有综合能力的国际化、高端化、专业化的服务外包人才。同时,在广东省服务外包产业促进会的业务指导下,与汇丰环球客户服务(广东)有限公司于2012年建立了校企合作关系,不定期的会举行各种不同形式的合作项目,包括有定向培养、宣讲会的开展、人才资源输出、短期实习项目、课程培训等,双方在对广东省服务外包行业做出了杰出贡献。

合影留念

/崔婷

/刘永健,崔婷

 


岭南国际服务外包学院      电话:(020)22305366   

地址:广州天河东圃大观中路492号 邮编:510663

电子信息工程学院软件技术专业技术支持