您现在的位置 : 首页 > 最新公告 > 正文
精彩的沟通以及表达技巧
  • [作者]admin
  • [文章来源]站内
  • [点击数]891
  • [更新时间]2016-4-18 16:41:49

分享到:
新闻摘要: 2016年3月14日,清远校区涉外会计、国际金融、国际IT专业分别上了《有效沟通及表达技巧》的第一次课程。 我们很荣幸邀请到广州浚峰网络技术有限公司培训师朱晓璋老师,朱老师用生动、幽默的语言,向同学们讲解了沟通的概念、沟通的障碍、有效的沟通的技巧,深刻感受到…

     2016314日,清远校区涉外会计、国际金融、国际IT专业分别上了《有效沟通及表达技巧》的第一次课程。

     我们很荣幸邀请到广州浚峰网络技术有限公司培训师朱晓璋老师,朱老师用生动、幽默的语言,向同学们讲解了沟通的概念、沟通的障碍、有效的沟通的技巧,深刻感受到沟通的重要性。人类最伟大的成就来自沟通,最大的失败,来自不愿意沟通。沟通使思想一致、产生共识,减少摩擦争执与意见分歧;疏导员工情绪、消除心理困扰,使员工了解组织环境、减少变革阻力;使管理者洞悉真相、排除误解,增进人员彼此了解、改善人际关系,减少互相猜忌、增强团队凝聚力。

朱晓璋老师在广州校区上课

 沟通的主要障碍在于:1、表达障碍;2、听的障碍;3、理解的障碍。这些都导致沟通不畅,甚至于误解误会。沟通的重要原则:平等、信用、互利、真诚。成功沟通的方式:1、眼神专注对方,带着诚恳表情看着对方,注意眼神交流;2、身体要抬头挺胸,坐姿要腰板挺直,身体微微向前倾;3、善用手势、面部表情进行沟通,面带微笑,手势要大方、丰富及具有美感;4、利用声音作为沟通的利器,说话声调,抑扬顿挫、有共鸣感;5、穿着、装饰打扮,随时保持光鲜、整齐、干净。

     成熟沟通的法则:1、以开放性的话语问问题;2、发问明确,针对事情;3、显示出关心,及了解对手的感受;4、促使对方说得更清楚、明白;5、专心聆听;6、倘若你真是做错了,要大方坦白地承认;7、预留余地,具有弹性,别逼到死角;8、寻找真相;9、用慈爱式关怀语气引导,表示关心;10、成熟式理性:我了解这个决定的内在含意。

朱晓璋老师与同学互动

   朱老师寓教于乐,语言生动幽默。在课堂中穿插几个小游戏,告诉同学们沟通的重要性,教同学们在有效沟通时的一些小技巧,并用自己切身体会的经历告知同学们沟通的重要性以及技巧。

                                                         图文/崔婷

 


岭南国际服务外包学院      电话:(020)22305366   

地址:广州天河东圃大观中路492号 邮编:510663

电子信息工程学院软件技术专业技术支持