您现在的位置 : 首页 > 最新公告 > 正文
沟通的魔力------有效沟通以及表达技巧
  • [作者]admin
  • [文章来源]站内
  • [点击数]1428
  • [更新时间]2014-11-18 9:53:42

分享到:
新闻摘要: 2014年11月10日下午,广州校区国际IT专业,2014年11月13日上午,清远校区涉外会计、国际金融专业分别上了《有效沟通及表达技巧》的第一次课程。 我们很荣幸邀请到广东方直集团有限公司沿海公司培训师黄嘉豪老师,黄老师从一个小游戏开始,让同学们切身感受到沟通的重要…

    20141110日下午,广州校区国际IT专业,20141113日上午,清远校区涉外会计、国际金融专业分别上了《有效沟通及表达技巧》的第一次课程。

   我们很荣幸邀请到广东方直集团有限公司沿海公司培训师黄嘉豪老师,黄老师从一个小游戏开始,让同学们切身感受到沟通的重要性。人类最伟大的成就来自沟通,最大的失败,来自不愿意沟通。沟通使思想一致、产生共识,减少摩擦争执与意见分歧;疏导员工情绪、消除心理困扰,使员工了解组织环境、减少变革阻力;使管理者洞悉真相、排除误解,增进人员彼此了解、改善人际关系,减少互相猜忌、增强团队凝聚力。

黄嘉豪老师在广州校区上课

沟通重要原则:平等、信用、互利、真诚。成功沟通的方式:1、眼神专注对方,带着诚恳表情看着对方,注意眼神交流;2、身体要抬头挺胸,坐姿要腰板挺直,身体微微向前倾;3、善用手势、面部表情进行沟通,面带微笑,手势要大方、丰富及具有美感;4、利用声音作为沟通的利器,说话声调,抑扬顿挫、有共鸣感;5、穿着、装饰打扮,随时保持光鲜、整齐、干净。

黄嘉豪老师在清远校区上课

  成熟沟通的法则:1、以开放性的话语问问题;2、发问明确,针对事情;3、显示出关心,及了解对手的感受;4、促使对方说得更清楚、明白;5、专心聆听;6、倘若你真是做错了,要大方坦白地承认;7、预留余地,具有弹性,别逼到死角;8、寻找真相;9、用慈爱式关怀语气引导,表示关心;10、成熟式理性:我了解这个决定的内在含意。

黄嘉豪老师与同学互动

 

  黄老师寓教于乐,在课堂中穿插几个团队协作、多人参与的游戏,告诉同学们沟通的重要性,教同学们在有效沟通时的一些小技巧。

图文/崔婷


岭南国际服务外包学院      电话:(020)22305366   

地址:广州天河东圃大观中路492号 邮编:510663

电子信息工程学院软件技术专业技术支持